Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

О Собрании

Деятельность

Пресс-служба

Депутаты

Комитеты

Нормативно-правовая база

Местное самоуправление

Молодёжная политика

Муниципальные образования

История

Ссылки

Форумы

Выборы

Выборы Думы первого созыва:

Попытка в 1994 году была неудачной

Непосредственно процесс подготовки нормативных актов, касающихся формирования нового законодательного органа в Приморском крае, курировал вице-губернатор, а в последствии первый председатель Думы  Игорь Лебединец.

"Было ясно, что копировать систему Советов - бессмысленно, - вспоминает Игорь Лебединец. - Их нельзя было считать в полном смысле этого слова коллегиальным органом, который действительно вырабатывал бы необходимые  законы.  И тогда мне как вице-губернатору, руководителю аппарата администрации Приморского края пришлось, по сути, брать на себя ответственность и решать,  какой должна быть наша первая Дума. Нужно было посмотреть, сколько нужно депутатов в законодательном органе Приморского края, как лучше нарезать округа.

И.П.Лебединец
Игорь Петрович Лебединец, председатель Думы Приморского края с января по июнь 1995 года

Тогда мы в администрации края определились, что должно быть 39 депутатов, что будет только 39 округов. Подготовили в основном все регламентирующие документы, по которым Дума должна была начинать свои первые заседания. То есть, когда прошли выборы, базовые нормативные документы уже были составлены. Конечно в этой работе мы использовали и опыт краевого Совета".

Однако принятие нормативных актов - это одно, а собственно проведение выборов и формирование законодательного органа - совершенно другое. Между тем процесс формирования Думы Приморского края первого созыва шел весьма сложно.

Сергей Князев:

"Становление законодательного органа власти в Приморском крае проходило тяжело. Первоначально выборы были назначены на 27 марта 1994 года, однако за 4 дня до голосования они были отменены и перенесены на октябрь. Главными причинами переноса выборов назывались дефицит средств, социальная напряженность в крае вследствие очень тяжелого прохождения отопительного сезона, невыплаты зарплаты работникам бюджетной сферы. Формальным основанием для их переноса стало обращение руководителей ряда городов и районов края к главе администрации Приморья. Справедливости ради скажу, что после отмены мартовского голосования краевая избирательная комиссия вернула в краевой бюджет полученные на проведение выборов деньги - 500 миллионов рублей. Они пошли на социальные нужды Приморского края. Однако, как мне кажется, в тот момент администрация Евгения Ивановича Наздратенко просто опасалась, что в марте в большинстве округов победят сторонники мэра Владивостока Виктора Черепкова. К слову, решение о переносе даты выборов на осень было обжаловано через суд рядом зарегистрированных кандидатов, но судебные споры, да еще с кассациями, - дело долгое. Покуда они шли, сам спор потерял свою актуальность, так как пришло 23 октября - новая дата выборов".

На первом этапе избирательной кампании, охватывающей отрезок с января по март 1994 года, по 39 избирательным округам было выдвинуто 149 кандидатов. 112 из них выдвигались группами избирателей, 37 - избирательными объединениями. В общее число кандидатов входили 21 женщина, 3 человека в возрасте до 30 лет, 26 глав администраций и их заместителей, 51 руководитель предприятий и акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью, 3 рабочих.

"Между тем отмена выборов серьезно добавила работы краевой избирательной комиссии, - продолжает Сергей Князев,  - так как федеральной правовой базы не было (Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" был принят только в 1995 году),  нам в комиссии пришлось решать ряд важнейших вопросов. Сохраняют ли свой статус депутаты, зарегистрированные перед 27 марта, до октября, возможно ли выдвижение новых кандидатов в депутаты летом и осенью, могут ли кандидаты вести в течение нескольких месяцев предвыборную агитацию. Были вопросы и по поводу того, сохраняют ли свой статус участковые избирательные комиссии. Для урегулирования всех этих моментов краевой избирательной комиссии даже пришлось принять специальные разъяснения, правила поведения кандидатов. После переноса выборов с марта на октябрь крайизбирком решил, что все кандидаты сохранили этот статус, были вправе вести предвыборную агитацию. К слову, наши решения ряд кандидатов тоже оспаривал в суде. Но суд встал на нашу сторону и вынес решение в пользу избирательной комиссии".

Все эти события, однако, не добавляли авторитета новому, еще даже не сформированному, органу власти. Да и люди еще не очень понимали, что это за новая ветвь власти, какими полномочиями она будет обладать и для чего необходима.

Как следствие, с первой попытки избрать Думу Приморского края не удалось. Выборы проходили в очень тяжелой общественно-политической обстановке, что отразилось на крайне низкой активности избирателей. К урнам для голосования пришло чуть более 25 процентов обладающих правом голоса приморцев. Выборы были признаны состоявшимися только в 20 округах. Это все сельские районы Приморья, а также города Дальнереченск, Дальнегорск, Спасск-Дальний, Уссурийск, Фокино. 

Хотя тут надо уточнить, что выборы проходили не по 39-ти, а по 37-ми округам. К моменту выборов в двух округах в Находке (№ 19 и № 21) осталось по одному соискателю депутатского мандата, остальные сняли свои кандидатуры. Понятно, что проводить безальтернативные выборы там было нельзя. В  результате в Думе отсутствовал необходимый для начала работы Думы кворум - 26 депутатов.

Другая причина неудачной попытки формирования законодательного органа заключается в том, что бумерангом по выборам в Думу Приморского края первого созыва ударила отмена выборов главы администрации Приморья. Последние должны были пройти на неделю раньше думских, но за три дня до даты голосования под давлением федеральных властей, посчитавших это мероприятие преждевременным, они были отменены. Отмена выборов губернатора края не способствовала повышению политической активности избирателей.

Итак, сформировать законодательный орган власти в 1994 году в Приморье не удалось. Любопытный факт. В декабре 1994 года в Хабаровске проходило региональное совещание депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти Дальнего Востока и Забайкалья. Наш край - единственный из 11 участников форума, где на тот момент не было законодательного органа власти.

Идет совещание аппарата Думы Приморского края первого созыва
Идет совещание аппарата Думы Приморского края первого созыва. Во главе стола - руководитель аппарата Сергей Ремович Шерстюк, ныне главный инспектор по Приморскому краю аппарата полномочного Представителя Президента РФ в ДВФО.

 


Назад Содержание Далее

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru