Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

О Собрании

Деятельность

Пресс-служба

Депутаты

Комитеты

Нормативно-правовая база

Местное самоуправление

Молодёжная политика

Муниципальные образования

История

Ссылки

Форумы

Скандалы Думу не обошли

Скандалы Думу не обошли

Выступая на первом заседании Думы Приморского края первого созыва 25 января 1995 года глава администрации края Евгений Наздратенко сказал:

"Я бы очень Вас просил и надеюсь, что вновь избранная Дума не унаследует худшие традиции от предыдущего Совета, когда шло бодание представительной власти (с исполнительной властью. - Прим. авт.), которая ничего кроме политической трескотни и шумихи не приносила".

Из стенограммы первого заседания Думы Приморского края. 25.01.95

Увы, но эти слова так и остались благими пожеланиями. За время работы первой Думы сменилось три ее председателя. С января по июнь 1995 года этот пост занимал Игорь Лебединец, с 12 июля 1995 года по 27 декабря 1996 года - Владимир Ведерников, а затем - с 27 декабря 1996 года по 27 декабря 1997 года - Николай Литвинов.

Н.И.Литвинов
Николай Илларионович Литвинов (в центре стола)

Правда смена Ведерникова на Литвинова была достаточно объяснима и понятна. На последнем заседании Думы Приморского края в 1996 году Владимир Ведерников сам подал заявление о добровольной отставке в связи с избранием его главой администрации города Уссурийска. Наибольшее число голосов при голосовании за кандидатуру нового председателя  набрал Николай Литвинов - за него проголосовали 18 депутатов из 30.

А вот скоротечная отставка Игоря Лебединца была продиктована конфликтом между ним и главой исполнительной власти края Евгением Наздратенко. Вчерашние друзья (напомним, что Лебединец был вице-губернатором в команде Наздратенко) так и не смогли найти общего языка, когда начала работать Дума.

Владимир Ведерников:

"Сложностей во взаимоотношениях с исполнительной властью края было достаточно много. Даже в малом. К моменту первого заседания нашего парламента вопрос о помещениях, где должна была заседать Дума не был решен. Я помню, мы начинали с 2-3 кабинетов, каждый из них давался с боем. Приходилось много доказывать, отстаивать. Губернатор мне говорил: зачем тебе эта Дума? Я ответил, что всегда старался хорошо делать ту работу, которую мне поручали. Поэтому буду стараться делать все, для того, чтобы в крае появился настоящий законодательный (представительный) орган власти.

В ту пору ходили разговоры о карманной Думе. Намекали на то, что главы местных администраций, представленные в законодательном органе, все равно сильно зависят от Наздратенко, и он может продавить через них любое решение. Да, главы были поставлены в определенные рамки. Но в целом, полагаю, что откровенно на поводу у исполнительной власти мы не пошли, отстояли свое лицо".

"Выстраивать отношения с исполнительной властью края, территориями было достаточно тяжело, - вторит ему Николай Литвинов. - Администрация края где-то подумала, что она главнее и может диктовать Думе свои правила игры и взаимоотношений. Но нам удалось отстоять честь Думы, завоевать определенный авторитет и у населения края, и у администрации. А это уже не мало".

Не добавила авторитета Думе и история с назначенным ею, а потом ею же и отмененным референдумом о доверии губернатору. Евгений Наздратенко в 1996 году серьезно конфликтовал с федеральным центром. Для "укрепления тылов", он решил заручиться поддержкой населения края. Во многом по его инициативе Дума решила назначить на 22 сентября 1996 года референдум. "Доверяете ли вы Евгению Ивановичу Наздратенко, губернатору Приморского края?" - так должен был быть сформулирован вопрос в бюллетенях. Однако позже сама Дума, опять-таки по просьбе главы администрации края, взаимоотношения которого с Москвой стали налаживаться, отменила референдум.

Наконец, еще один момент в истории Думы первого созыва, который нельзя обойти. Как уже упоминалось, наш первый региональный парламент избирался во время "законодательного вакуума". Федерального закона о представительных органах еще не было. Дума формировалась на основании Указов Президента РФ и постановлений главы администрации Приморского края. В Указах Бориса Ельцина перед первыми парламентами регионов ставилось две основных задачи: принять устав региона и закон о выборах губернатора. Срок полномочий Думы должен был истекать через два года с момента выборов, то есть 15 января 1997 года. Однако депутаты решили продлить срок своих полномочий. Хотя оснований для этого, по мнению Сергея Князева, не было. Обе <президентских задачи> Дума Приморского края к январю 1997 года выполнила.

В.П.Ведерников
В центре стола - Владимир Павлович Ведерников

Председатель избирательной комиссии Приморского края Сергей Князев был против продления срока полномочий Думы. Однако депутаты воспользовались идеей главы администрации края, который призвал депутатов отказаться от проведения намеченных на март 1997 года выборов в краевой законодательный орган, так как край переживал тяжелейший бюджетный кризис. Предложение губернатора было поддержано депутатами, которые даже приняли закон о продлении срока  полномочий Думы Приморского края.

Причем продлить срок полномочий предполагалось на 2 года. Прокурор края Валерий Василенко вынужден был опротестовать постановление законодателей об отмене выборов в краевую Думу, назначавшихся на 30 марта 1997 года, а также Закон Приморского края "О внесении изменений в Закон Приморского края "О Думе Приморского края" и Закон Приморского края "О внесении изменений в Устав Приморского края" в части, касающейся продления срока полномочий Думы Приморского края первого созыва. Отменил решение Думы о продлении срока полномочий  и краевой суд. В итоге депутаты решились продлить срок  полномочий только до декабря 1997 года.

Тем не менее, депутаты тех лет в целом положительно оценивают деятельность Думы Приморского края первого созыва. И в этом с ними сложно не согласиться.

Геннадий Лазарев:

"Мне кажется, что у очевидцев этих событий о Думе складывалось неоднозначное впечатление. Но, по-гамбургскому счету, все склоки и скандалы - вещь наносная. Да, у депутатов и исполнительной власти была жесткая притирка друг к другу. Но надо смотреть, что оставили депутаты в "сухом остатке". А это то, что законодательная база была наработана, приняты базовые законы. Без заложенного тогда фундамента дальше двигаться было бы проблематично".

Владимир Ведерников:

"По большому счету это была очень интересная работа. Кроме удовлетворения от нее я, несмотря на все перипетии, ничего не испытывал. Я прекрасно понимал, что если устроить драку с администрацией края, то никакой пользы не будет. Главная наша заслуга в том - что мы создали лицо Думы".

Николай Литвинов:

"Мне бы хотелось отметить, что в тот момент другого результата от Думы Приморского края ожидать просто было невозможно. Это объективная оценка. Главное, что благодаря усилиям думающих и знающих людей, мы ушли от "местечкового" применения своих полномочий.

Да, нам, считаю, не удалось принять многие нормативные акты, которые навели бы порядок в обществе, в Приморском крае. Потому что в тот момент эйфория абсолютной свободы захлестнула ту необходимость, которая должна быть в любом обществе, необходимость в ограничении определенных действий. Например, мы несколько раз пытались принять краевой закон об ограничении оборота черного и цветного металла, его вывоз за рубеж. Нам говорили, что превышаем полномочия, покушаемся на свободу торговли. Но потом стало ясно, что мы были правы. Может быть, не во всем сложились взаимоотношения с главой исполнительной власти края. Это тоже накладывало отпечаток неудовлетворенности и горечи. С другой стороны, мы наладили взаимодействие с городами и районами края, выяснили, в каких вопросах необходима опора именно на представительные органы власти. Ввели мы и традицию проведения выездных семинаров, слушаний по определенным вопросам, приглашение наших коллег из муниципальных Дум, Советов, комитетов на заседания краевого парламента".

Идет заседание Думы Приморского края первого созыва
Идет заседание Думы Приморского края первого созыва


Назад Содержание Далее

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru