Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

О Собрании

Деятельность

Пресс-служба

Депутаты

Комитеты

Нормативно-правовая база

Местное самоуправление

Молодёжная политика

Муниципальные образования

История

Ссылки

Форумы

Главные законы третьего созыва

В законотворческой деятельности всегда сложно выделить, какой из законов, принятый депутатами, более важен для края. Ведь значимость того или иного нормативно-правового акта порой становится ясной только спустя какое-то время. И все-таки есть целый ряд законов, обсуждение и принятие которых депутатами третьего созыва стало своего рода проверкой их профессионализма. Речь идет о реализации реформы местного самоуправления на территории Приморского края.

Как известно, согласно федеральному законодательству до 1 января 2005 года все субъекты Российской Федерации должны были разграничить территорию между муниципальными районами, городскими округами и определить количество муниципальных образований первого уровня. Этот, первый этап реформы, депутаты уже завершили.


В сентябре 2004 года во Владивостоке состоялось очередное заседание межпарламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье". Основной вопрос - оказание методической помощи органам местного самоуправления по вопросам формирования и организации деятельности местных контрольных органов

Председатель комитета по региональной политике и законности Николай Александрович Морозов:

"Идея этой самой важной российской реформы - приблизить власть к народу. Работа по определению границ районов и наделению их новым статусом по сравнению с большинством российских регионов в Приморье проходит гораздо успешнее и с опережением установленных сроков. Моим коллегам по комитету - профессиональным юристам Николаю Марковцеву, Анатолию Новикову, Владимиру Бугаеву удалось законодательно закрепить границы и статус всех муниципальных образований, было принято почти 39 новых законов. Теперь на территории Приморского края будет 34 муниципальных образования, в том числе  22  муниципальных района  и 10  городских округов. Наш комитет смог оптимизировать количество муниципальных образований первого уровня, сократив его почти в 1,5 раза по сравнению с первоначальным вариантом. Кроме того, преобразованы поселки городского типа, установлена численность представительных органов местного самоуправления, сроки их полномочий.
Конечно, не обошлось и без территориальных споров. Однако усилиями депутатов Владимира Хмеля, Игоря Пушкарева, Николая Морочека, Юрия Серебрякова удалось решить наиболее острые разногласия в спорных районах. Теперь на очереди следующие реформы власти: депутат Виктор Пинский проводит огромную работу развитию системы мирового правосудия, Николай Марковцев и единственный депутат - глава района Владимир Хижинский готовят пакет документов по реформе государственной и муниципальной службы, депутат Адам Имадаев инициировал важные проекты по административной ответственности чиновников. Так что основная работа еще впереди!"


Дума муниципального образования Кавалеровский район - победитель смотра-конкурса на лучшую организацию работы представительных органов местного самоуправления Приморья, посвященного 10-летию Законодательного Собрания

Здесь следует сделать одно очень важное отступление. Депутаты Законодательного Собрания Приморского края еще на стадии обсуждения законопроектов, по которым сейчас проходит реформа местного самоуправления, выступали резко против нынешней редакции Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и, в частности,  сроков проведения референдума. Депутаты вполне резонно опасались, что общество не готово еще к ее проведению, ни с точки зрения кадров и финансов, ни просто морально. Да, власть должна быть, если так можно сказать, максимально близка к народу. И схема, предложенная федеральным центром и вобравшая в себя многое из опыта местного самоуправления ряда европейских стран, потенциально хороша. Но лишь потенциально. Резкое увеличение числа муниципальных образований и вытекающий из этого значительный рост числа народных избранников разного уровня и руководителей исполнительной ветви власти вполне может обернуться непомерной нагрузкой на бюджет и значительным количеством ошибок, допущенных по простому незнанию новых чиновников... К сожалению, не приходится говорить и о достаточной финансовой обеспеченности передаваемых полномочий.


Ведущий семинара "Административная реформа: проблемы, цели, действия" - советник министра образования и науки Правительства Российской Федерации, философ Петр Щедровский и депутаты Законодательного Собрания Приморского края (2-3 сентября 2004 года)

И тем не менее приморские депутаты не  "встали  в позу" и, как только федеральные законы начали действовать, повели свою работу в соответствии с ее требованиями. Главным принципом стала короткая фраза - "не навреди". Депутаты решили в силу своих возможностей минимизировать негативные моменты. И если говорить о работе по определению границ и наделению статуса, то депутаты совместно с жителями районов пришли к обоюдному пониманию - муниципальных образований не должно быть много. Обществу не нужны лишние чиновники. Именно поэтому число муниципальных образований второго уровня на территории края осталось прежним - 34, из них  2 - закрытые административно-территориальные образования федерального подчинения - Большой Камень и Фокино.

Однако реформа местного самоуправления - это не только границы и статус, но и передача полномочий, для подтверждения которых на уровне края нужны законы и средства для их исполнения. Распределение зон ответственности происходит как между федеральным центром и регионами, так и внутри самих регионов - между властью краевой и муниципальной. При этом огромная нагрузка легла на все комитеты, но прежде всего на комитет по социальной политике и защите прав граждан. Знаменитые федеральные законы № 95-ФЗ и № 122-ФЗ, в которых федеральный центр расписал полномочия и уровни ответственности, потребовали принятие на уровне края большого числа социально значимых законов.

Председатель комитета по социальной защите и прав граждан Вероника Петровна Ильина:

"Первым  по-настоящему серьезным испытанием для депутатов стало обсуждение 122-го федерального закона, который помимо прочего предусматривал так называемую "монетизацию льгот" федеральных бюджетников. Несмотря на то, что все решения принимались в центре, здесь в крае мы провели обсуждение текста законопроекта с привлечением широкого круга общественности. Состоялись встречи, "круглые столы", поездки по краю... Вопросов у льготников было очень много, как много было и недовольства, хотя сама по себе "монетизация" - это шаг вперед для реальной поддержки всех без исключения льготников, проживающих как в городе, так и в селе. Кстати, именно в сельской местности было наибольшее число тех, кто с одобрением встретил новый закон. Куда более сложной выдалась работа над законопроектами, регулирующими вопросы установления заработной платы работников бюджетной сферы Приморского края.
 Но, конечно, приоритетными направлениями работы комитета остаются  вопросы образования, здравоохранения, семьи и детства, такие сферы, как  молодежная  политика  и   социальная поддержка населения. Следующий, 2005 год, станет во многом переходным периодом. Изменения в системе местного самоуправления, передача отдельных полномочий на уровень муниципальных образований  обязывает  нас  подготовить необходимую  законодательную базу для работы в новых условиях.  Сложность заключается не только в необходимости быстро  разработать и принять  достаточно объемный блок  социальных законопроектов.  Главное, что действие этих  нормативных документов  в той или иной степени затронет интересы   каждого жителя края. При своей огромной   значимости  социальные законы,  как правило, требуют и  немалых   финансовых затрат. То есть, принимая решения, комитету приходится учитывать не только  интересы  населения, но  и возможности   краевой казны.   Это большая ответственность, и, не стану скрывать, ощутимая психологическая нагрузка."

Во многом именно социально-значимые законопроекты стали тем "камнем преткновения", который повлиял на более длительное обсуждение законопроекта о краевом бюджете  на 2005 год.

То, что пришлось пережить депутатам комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, описать стороннему человеку достаточно трудно.

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Юрий Михайлович Серебряков:

"Работу над краевым  бюджетом  на 2005 год, вне всякого сомнения, можно назвать невероятно трудной. Нам пришлось возвращаться к процедуре первого чтения, чтобы внести изменения в основные показатели бюджета. Депутаты неоднократно возвращались практически к каждой статье расходов, каждой строчке. Было проведено несколько заседаний комитета в повестке дня  которых стояло обсуждение бюджета на 2005 год. Количество поправок трудно подсчитать. Их вносили не только депутаты, но и сама администрация Приморского края. Можно сказать, что поправки поступали постоянно. Представляете, какая нагрузка легка на наш отдел по обеспечению деятельности комитета, а также непосредственно на депутатов! Приходилось пересчитывать одно и то же по несколько раз и искать компромиссные варианты финансирования расходов при недостаточности имеющихся доходных источников краевого бюджета.
Но я хотел бы отметить главное - и депутаты, и администрация края прилагали все силы, чтобы принять бюджет, максимально отвечающий реалиям нового времени, - времени реформ, распределения полномочий и новых обязательств. Мы не искали правых или виноватых, мы создавали основной финансовый документ, по которому будет жить весь край в 2005 году."


Аппарат Законодательного Собрания Приморского края третьего созыва

 


Назад Содержание Далее

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru