Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

О Собрании

Деятельность

Пресс-служба

Депутаты

Комитеты

Нормативно-правовая база

Местное самоуправление

Молодёжная политика

Муниципальные образования

История

Ссылки

Форумы

Нацеленность на конечный результат


Торжественное открытие Некрасовского путепровода во Владивостоке

За последние годы существенно изменились критерии оценки работы государственных структур, да и не только их. Теперь уже говорят не столько о том, кто и как  работал и сколько средств при этом было освоено. Куда важнее стал конечный результат этой работы. Именно то, что в результате работы достигнуто, является моментом истины. В этом отношении очень показательна работа комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края. Депутаты именно этого комитета обсуждают и принимают краевые целевые программы, увязывая их с федеральными и муниципальными целевыми программами.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Абдулхалимович Текиев.

"Краевые целевые  программы - это и есть тот механизм, который позволяет привязать бюджетные средства и время, необходимое для их освоения, к  конечному результату. Так одной из самых успешно выполняемых является программа "Ремонт автомобильных дорог и улиц муниципальных образований Приморского края". К примеру, для Хасанского района, депутатом от которого я являюсь, это не просто вопрос комфортного передвижения, но и один из основополагающих моментов для развития района. У Хасана огромный туристический потенциал, но реализовать его можно только при условии наличия хороших дорог. И именно поэтому, как только заработал принципиально новый Закон "О наказах избирателей", который позволяет каждому депутату непосредственно в своем избирательном округе использовать средства для решения социально-значимых вопросов, мы все 40 миллионов выделили для ремонта дорог. При этом мы смогли уделить внимание тем участкам, до которых в силу тех или иных причин не дошла очередь приведения в порядок.

Еще одно новшество нашей работы в третьем созыве стало решение вопроса о том, что именно депутаты утверждают программу приватизации государственного имущества Приморского края на каждый год. Речь идет обо всем имуществе, независимо от его стоимости. Опыт утверждения программы приватизации краевого имущества на 2004-2005 годы показал, что и здесь могут возникать весьма спорные вопросы. Тем не менее, мы смогли прийти к общему решению, которым остались удовлетворены и депутаты, и исполнительная власть."

Резюмируя историю законодательного органа Приморского края можно сказать, что  за прошедшие десять лет наше общество сильно изменилось. Прошла эйфория от казавшейся окончательной и бесповоротной победы демократии в России  и пришло наконец-то понимание того, что демократией этой нужно еще умело распорядиться. И депутаты самым непосредственным образом осваивают это умение.

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Сергей Андреевич Сопчук:

"Сказать,  что  нынешний  состав   депутатов   сильно  отличается по  уровню  профессионализма  от  первого   и   второго   созывов,  было   бы неправильно. Наши коллеги, те, кто работал в законодательном органе власти в Приморском крае с 1995 по 2002 годы, сделали очень многое. И сделали это качественно. Так, первый созыв нес нагрузку по созданию основ законодательства Приморского края в отсутствие подобного опыта. Благодаря этому второй созыв уже смог больше внимания уделить непосредственно вопросам развития Приморского края, его экономике, коммунальному хозяйству. Парламент, к примеру, получил полномочия вводить на территории края ряд налогов. Можно сказать, что Законодательное Собрание третьего созыва работает над совершенствованием тех основ, которые были заложены в первом созыве, и является продолжателем той экономической политики, которая начала формироваться депутатами второго созыва. Очень надеюсь, что преемственность продолжится и в работе депутатов четвертого созыва."

 

 


Назад Содержание Далее

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru