Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

[07.11.2011]

Приморье празднует 4 ноября

Решение о памятной дате общегосударственного значения было принято Госдумой в декабре 2004 года. В пояснительной записке отмечалось: "4 ноября 1612 года воины народного ополчения под началом Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом освободили Москву от польских интервентов, продемонстрировав героизм и сплоченность народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания, положения в обществе".

4 ноября 2011года на главной площади Владивостока состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие представители властных структур, общественных организаций, депутаты краевого парламента Татьяна Заболотная, Валентина Каткова, Павел Сахно, Леонид Премингер, Виктор Пинский.



Открыл митинг председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков. "Мы живем в великой стране, - обратился он к собравшимся. - Несмотря на трудности экономического роста, Россия движется вперед по пути демократических преобразований. Идет создание нового промышленного потенциала страны, в том числе, Приморского края. Реализуется это руками людей разных национальностей. Многонациональность - качество нашей жизни, закрепленное в первых страницах Конституции Российской Федерации. Независимо от убеждений, национальной и религиозной принадлежности все мы - граждане России - единый народ с одной исторической судьбой и общим будущим. С праздником, дорогие друзья! Пусть наше единство и любовь к Отечеству послужат укреплению и процветанию России!"


Слово взял депутат, председатель Федерации профсоюзов Приморского края Виктор Пинский: "Я вас приветствую от самой крупной общественной организации края - Федерации профсоюзов. Нас объединяет общее стремление к процветанию страны, мирной жизни, благополучию. Если мы будем уважать друг друга, то будем развиваться, успешно трудиться, растить детей. Когда мы едины - мы непобедимы!"


По завершению митинга на главной площади Владивостока началась концертная программа под названием "Россия многонациональная - пусть песни звучат на всех языках". Свое творчество продемонстрировали национальные общественные организации и диаспоры: "Украинское гостеприимство" представлял "Центр украинской культуры Анатолия Криля "Горлица", "Восточное гостеприимство" - представители татаро-башкирской, казахской, узбекской и армянской национальных диаспор и общественных организаций.


Все желающие смогли попробовать блюда национальных кухонь.

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru