Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

[08.06.2005] Исполнение целевой программы по благоустройству дворовых территорий под угрозой срыва?

Приморские депутаты высказывают опасения по поводу исполнения краевой целевой программы

Депутаты комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности на своем заседании 7 июня не смогли прийти к единому мнению по вопросу о внесении изменений в Закон Приморского края "О краевой целевой программе "Благоустройство дворовых территорий краевого центра и муниципальных образований Приморского края на 2005 год".

В ходе обсуждения поправок депутаты высказали сомнение в том, что запланированные программные мероприятия будут выполнены в срок и в полном объеме. Как прозвучало на заседании, финансирование программы до сих пор еще не началось, в то время как в ряде муниципальных образований работы по благоустройству уже идут. По мнению законодателей, такая ситуация может привести к тому, что средства краевого бюджета в полном объеме освоены не будут. Кроме того, высказываются сомнения в необходимости возложения функции исполнителя программы и ответственности за ее реализацию на департамент по жилищно-коммунальному хозяйству администрации края. По мнению ряда депутатов с этим более эффективно смогли бы справиться администрации муниципальных районов и городских округов.

Напомним, что программа "Благоустройство дворовых территорий краевого центра и муниципальных образований Приморского края на 2005 год" - краткосрочная и рассчитана только на один год. На ее реализацию в краевом бюджете предусмотрено 250 миллионов рублей, из них: 200 миллионов на улучшение облика Владивостока и 50 миллионов – на благоустройство городов и районов края.

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru