Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

[09.06.2005] Приморские депутаты получили бюджетное послание

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края приступили к обсуждению бюджетного послания губернатора на 2006 год. Оно подготовлено в соответствии с положениями Бюджетного Кодекса Российской Федерации и краевого Закона "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Приморском крае" и содержит основные направления и ориентиры бюджетной политики края в 2006 году.

Как отмечает председатель Законодательного Собрания Приморского края Сергей СОПЧУК послание губернатора полностью отвечает основным задачам в области бюджетной политики, которые были поставлены перед органами власти субъектов Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в бюджетном послании к Федеральному Собранию. Прежде всего – это обеспечение стабильности закрепленных за уровнями публичной власти доходных источников и расходных полномочий и приоритет социальных выплат.

- Бюджетная политика Приморского края в 2006 году будет иметь четкую социальную направленность, - говорит Сергей Сопчук. – При этом приоритетное финансирование пойдет на выплату заработной платы, которая будет расти темпами, опережающими инфляцию. Губернатор Приморского края обозначил достаточно точные направления и приоритеты, которые лягут в основу разработки бюджета края на 2006 год.

Первыми к обсуждению бюджетного послания губернатора приступили депутаты комитета ЗС ПК по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, заседание которого состоялось в минувшую среду.

По словам заместителя председателя комитета ЗС ПК по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Геннадия Лазарева, сейчас в крае появилась возможность среднесрочного планирования и определения идеологического стержня бюджетной политики.

- По оценке, 2005-м году средняя заработная плата составит 9060 рублей, т.е. возрастет к уровню 2004 года на 23 процента, - говорит Геннадий Лазарев. - Идет процесс оздоровления финансовой системы. В качестве новой стратегической задачи государственная власть Приморского края ставит задачу создания единой и эффективной системы социальной поддержки населения.

Депутат комитета ЗС ПК по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Владимир Супрунов отмечает, что в 2006 году бюджетная политика будет учитывать особенности и последствия вступления в полную силу реформы местного самоуправления. Обеспечение стабильности закрепленных за каждым уровнем власти доходных источников и расходных полномочий станет главным принципом в практике межбюджетных отношений.

- В целом, полномочия местных бюджетов в 2006 году сократятся на 908 миллионов рублей, в том числе на 618 миллионов рублей за счет передачи на краевой бюджет расходов на содержание детских домов, школ-интернатов, и на 290 миллионов рублей – в результате передачи на региональный уровень учреждений социальной помощи, - говорит Владимир Супрунов. - Одновременно увеличится доля расходов местных бюджетов, финансируемых за счет собственных доходов. Перед представительными органами местного самоуправления сегодня ставятся задачи, требующие неотложных решений: принятие нормативных актов, закрепляющих условия и порядок исчисления местных налогов, определение стоимости и видов имущества, признанного объектом налогообложения, завершение кадастровой оценки стоимости земельных участков.

Бюджетное послание будет рассмотрено на июньской сессии Законодательного Собрания.

Не позднее 12 сентября администрация Приморского края должна представить в Законодательное Собрание проект краевого бюджета на 2006 год.

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru