Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

[20.07.2005] Изменения не приняты, но работа продолжается

Всего одного голоса не хватило для принятия в первом чтении изменений в Закон "Об административных правонарушениях в Приморском крае". На июльском заседании Законодательного Собрания Приморского края за внесение в краевой закон новых статей проголосовали 19 депутатов при необходимых 20 голосах. Однако, по словам председателя комитета ЗС ПК по региональной политике и законности Николая Морозова, работа над изменениями в действующий краевой административный кодекс будет продолжаться.

В частности, возражения у депутатов вызвала статья 9 законопроекта об изменениях - "Нарушение правил содержания и уборки закрепленной территории". Статья законопроекта предлагала местным властям по согласованию с арендаторами четко закрепить прилегающие территории, владельцы которых должны регулярно убирать их.

По мнению выступившего на заседании депутата Анатолия Новикова, убирать места общественного пользования должны соответствующие службы администрации муниципального образования, а не предприниматели. К тому же в законопроекте не оговорена площадь закрепленных территорий. Поэтому возникает обоснованное опасение: "закрепление" может стать способом борьбы с неугодными представителями малого и среднего бизнеса.

Работа над законопроектом об изменениях в Закон "Об административных правонарушениях в Приморском крае" будет продолжаться. Осенью, после внесения соответствующих поправок, депутаты намерены вернуться к рассмотрению законопроекта, который должен сделать краевой административный кодекс, призванный помочь гражданам в борьбе с правонарушениями в области общественного порядка и благоустройства, еще более действенным.

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru