Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

[06.10.2005] Увеличен размер фонда для дополнительных выплат бюджетников

Надтарифный фонд заработной платы в расходной части бюджета Приморского края на 2005 год увеличен с 16 до 25 процентов. Такое решение принято на сентябрьском заседании Законодательного Собрания при рассмотрении проекта закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2005 год". Законопроект принят в трех чтениях.

Как рассказала Вероника Ильина, председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан, надтарифные фонды появились в начале 90-х годов, в эпоху финансовой нестабильности, для того, чтобы можно было увеличить заработную плату работников бюджетной сферы. Средства надтарифного (дополнительного) фонда расходуются на установление надбавок за высокую результативность работы, успешное выполнение наиболее сложных работ, высокое качество работы, напряженность, интенсивность труда, а также на оплату дополнительных видов работ, в частности доплат за классное руководство, проверку письменных работ, заведование учебными кабинетами и другую дополнительную работу, непосредственно не входящую в круг должностных обязанностей работника.

До внесения нынешних изменений в краевой бюджет текущего года размер надтарифного фонда не превышал 16 процентов фонда оплаты труда. Сейчас его размер увеличился до 25 процентов. Не исключено, что в ближайшее время надтарифный фонд для сельских районов края может увеличиться до 30 процентов.

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru