Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

[09.11.2005] "Примводоканал" акционировать не планируют

На рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Приморского края поступила новая редакция законопроекта "О Программе приватизации государственного имущества Приморского края на 2006 год". Из перечня объектов, подлежащих приватизации, исключено ГУП "Приморский водоканал".

Напомним, что на сентябрьском заседании Законодательного Собрания Приморского края краевые парламентарии отклонили в первом чтении проект закона "О Программе приватизации государственного имущества Приморского края на 2006 год". В представленный тогда депутатскому корпусу вариант программы ее разработчики включили три пакета акций хозяйственных обществ, четыре объекта недвижимости во Владивостоке и одно краевое государственное унитарное предприятие - "Приморский водоканал". Именно этот пункт программы вызвал возражения со стороны законодателей. Депутаты поставили под сомнение целесообразность акционирования государственного предприятия, осуществляющего водоснабжение краевого центра и других городов и районов юга Приморья.

В новом варианте программы приватизации на 2006 год, который обсуждался 8 ноября на заседании комитета ЗС по экономической политике и собственности, "Примводоканал" отсутствует. Комитет поддержал законопроект и рекомендовал коллегам принять его в первом чтении на очередном заседании краевого парламента.

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru