Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

[07.11.2011] Объединение сельских поселений состоялось

Депутаты краевого парламента завершили работу над проектом закона о преобразовании сельских поселений Кавалеровского муниципального района Приморья.

Соответствующий законопроект был принят во втором и третьем чтениях на внеочередном заседании Законодательного Собрания. Напомним, что с инициативой объединить Устиновское и Зеркальненское сельские поселения Кавалеровского муниципального района к депутатам обратился губернатор Приморского края. Преобразование сельских поселений позволит упростить процесс управления, сэкономить бюджетные средства и улучшить качество жизни в этих населенных пунктах. Села расположены на расстоянии 25 километров друг от друга, в каждом из них проживает чуть более 700 человек. Объединенное сельское поселение сохранит наименование "Устиновское", а его административным центром станет с. Устиновка. В состав поселения войдут пять сел: Устиновка, Синегорье, Суворово, Зеркальное, Богополь. Общая численность населениях этих сел составит 1459 человек.

В Приморском крае объединение нескольких сельских поселений в прошлом году состоялось в Спасском и Чугуевском районах. Процесс укрупнения муниципальных образований продолжается.

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru