Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

[08.02.2006] Депутаты настаивают на полном финансировании краевых целевых программ

Депутаты комитета Законодательного Собрания Приморского края по региональной политике и законности приняли решение о финансировании в полном объеме трех краевых целевых программ. Это программы – "Приморье без наркотиков", "Комплексные меры по борьбе с преступностью и терроризмом", "Пожарная безопасность".

Эти вопросы обсуждались депутатами комитета по региональной политике и законности на заседании 7 февраля. Большую обеспокоенность депутатов и массу вопросов в связи с этим к представителям финансового департамента администрации края вызвало недостаточное финансирование ряда краевых целевых программ в бюджете нынешнего года.

Например, на 2006 год предусматривалось 17 миллионов 300 тысяч рублей на реализацию программы "Приморье без наркотиков". В бюджете этого года финансирование сокращено, кроме того, администрация края, ссылаясь на приведение краевого законодательства в соответствие с федеральным Бюджетным кодексом, предлагает сократить расходы на реализацию программы на 5 миллионов 760 тысяч рублей. Это затраты на обеспечение экспертных подразделений Управления по Приморскому краю Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств современным аналитическим экспертным оборудованием. Присутствующий на заседании комитета начальник Управления Александр Ролик сообщил, что в 2005 году было предусмотрено выделение 12 миллионов 505 тысяч рублей. Объем освоенных средств составил 97 процентов. Реализация краевой целевой программы "Приморье без наркотиков" в 2005 году позволила снизить общее число наркопреступлений на 10,4 процента. Александр Ролик обратился к депутатам Законодательного Собрания Приморского края восстановить объем финансирования краевой целевой программы «Приморье без наркотиков» на 2005-2010 годы. Депутаты Законодательного Собрания поддержали начальника Управления и приняли решение рассмотреть вопрос о возможности увеличения финансирования программы в 2006 году. Изменения в программу "Приморье без наркотиков" планирует подготовить депутат Николай Марковцев.

Заслушали депутаты и информацию о финансировании краевой целевой программы "Комплексные меры по борьбе с преступностью и терроризмом" на 2005-2009 годы". Дело в том, что в январе депутаты направили в адрес губернатора Приморского края решение комитета по региональной политике и законности о возобновлении финансирования программы в 2006 году. Представители администрации края сообщили, что в настоящее время создана межведомственная группа, которая разрабатывает проект комплексной программы профилактики правонарушений.

На заседании комитета прозвучала информация о работе государственного учреждения Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Директор краевого государственного учреждения Валентин Александров рассказал о финансовых проблемах своего учреждения. Кроме того, подготовлены документы, подтверждающие необходимость дополнительного финансирования учреждения, для обеспечения противопожарной безопасности в Приморском крае. По словам В.Александрова, в 2006 году пожарным дополнительно потребуется 271 миллион рублей. Депутаты комитета предлагают на мартовское заседание Законодательного Собрания внести вопрос о состоянии пожарной безопасности в крае и о финансировании краевой целевой программы с аналогичным названием. Для выступления по этим вопросам депутаты пригласили первого вице-губернатора Александра Костенко и вице-губернатора Евгения Овечкина.

Напомним, что ближайшая сессия Законодательного Собрания Приморского края состоится 1 марта.

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru