Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

[09.02.2006]  Депутаты бьют тревогу

В Законодательное Собрание поступают обращения из муниципальных образований Приморья о пиковой ситуации с финансовым обеспечением больниц и поликлиник. Они оказались без денег на связь, транспорт, дезинфекцию, текущий ремонт и техническое обслуживание имущества, расходы на стирку белья, изготовление бланков и т.д.

Новогодним "сюрпризом" стал закон от 30 декабря прошлого года Государственной Думы РФ, перекладывающий обеспечение хозяйственной деятельности медицинских учреждений на бюджеты муниципальных уровней. Бюджеты приморских муниципальных районов верстались и принимались без учета этих расходов. Не заложены компенсации на эти цели и в краевом бюджете. В то же время решением согласительной комиссии по принятию тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования Приморского края 29 декабря заключено территориальное тарифное соглашение между администрацией Приморского края, территориальным фондом обязательного медицинского страхования, ООО СК "Альфа-Гарант", ассоциацией муниципальных образований Приморского к края и общественным объединением "Российская медицинская ассоциация". В нем идет речь о возмещении затрат лечебно-профилактических учреждений на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования по ряду статей. Однако в их перечень выше перечисленные расходы не входят и в соответствии с законодательством не должны входить.

Депутаты комитета приняли решение об обращении к губернатору Приморского края о включении вышеперечисленных расходов в дотации для бюджетов муниципальных образований при корректировке бюджета на текущий год

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru