Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

[29.03.2006] Торговлю спиртным, возможно, ограничат по ночам

29 марта на заседании Законодательного Собрания приморские депутаты поддержали во втором чтении проект закона, устанавливающего ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции в Приморском крае. Торговлю спиртным предполагается запретить с 23 до 08 часов по местному времени. Исключение сделают только для организаций общественного питания.

Напомним, что законопроект "О дополнительных ограничениях времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции и требованиях к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда) для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции", подготовленный администрацией Приморского края, прошел первое чтение в декабре 2005 года. В первоначальном варианте торговлю спиртным предлагалось ограничить с 22 часов до 07 часов для организаций торговли и общественного питания, расположенных в жилых домах.

При подготовке документа ко второму чтению рабочая группа изучила законодательную базу ряда субъектов РФ и взяла за основу закон, принятый Московской городской Думой. Одним из оснований для ограничения времени розничной продажи спиртного стали данные Лицензионной палаты, свидетельствующие, что основной объем продажи контрафактной алкогольной продукции приходится на ночное время. При этом, как отмечают депутаты, ограничения не будут распространяться на организации общественного питания, в том числе рестораны и ночные клубы.

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru