Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

[29.03.2006] Депутаты утвердили мировых судей и предложили увеличить расходы на их материально-техническое обеспечение

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края на очередном заседании 29 марта рассмотрели вопрос о назначении на должности мировых судей в Приморском крае.

В соответствии с Федеральным законодательством, мировые судьи назначаются на должность законодательным органом государственной власти субъекта РФ. В проект постановления Законодательного Собрания были включены 46 кандидатур, уже назначавшихся краевыми парламентариями на должности мировых судий на три года в 2003-м году. Все они были вновь представлены председателем Приморского краевого суда по рекомендации квалификационной коллегии судей Приморского края для назначения мировыми судьями уже на пятилетний срок полномочий и утверждены законодателями. Также были утверждены и четыре кандидатуры на должности мировых судий для назначения на первый трехлетний срок полномочий.

Законодательное Собрание рассмотрело вопрос и о материально-техническом обеспечении деятельности мировых судей в Приморье. В обращениях мировых судей отмечается неудовлетворительное материально-техническое обеспечение их деятельности: не хватает необходимых для работы материалов и канцелярских товаров, за годы работы на некоторых судебных участках произошли кражи компьютеров, которые до сих пор не заменены; не все участки обеспечены помещениями для работы, не везде произведен ремонт помещений. Кроме того, была отмечена несоорганизованность в решении вопросов обеспечения деятельности мировых судей из-за реорганизаций структур, обеспечивающих деятельность мировых судей.

В ходе заседания депутаты заслушали информацию вице-губернатора Приморского края Валерия Василенко и директора государственного учреждения "Хозяйственное управление администрации края" Павла Попова по вопросу материально-технического обеспечения деятельности мировых судей. Депутаты сошлись во мнении об отсутствии системы в обеспечении работы судей необходимыми канцелярскими товарами, вследствие чего мировые судьи зачастую вынуждены приобретать их самостоятельно за свои средства. Парламентарии большинством голосов проголосовали за постановление, в котором предлагается увеличить расходы на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей на 31 млн. при корректировке краевого бюджета на 2006 год и предусмотреть увеличение штатной численности аппарата мировых судей каждого судебного участка до трех единиц.

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru