Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

Нажмите, для просмотра в большом размере

[23.07.2013] Павел Серебряков: "Пенсионная реформа должна быть открытой, а расчет понятен каждому россиянину"

Депутаты Приморья обсуждают предложение Правительства по развитию пенсионной системы.

Пенсионная реформа должна сохранить все права и гарантии нынешних пенсионеров в полном объеме, а также обеспечить регулярную и стабильную индексацию пенсий на уровне выше инфляции, поддерживать справедливое распределение доходов между поколениями – настаивает партия "Единая Россия" при обсуждении данного вопроса.

"Единая Россия" обозначила пять принципиальных позиций в развитии пенсионной системы. Пенсии работающих пенсионеров должны быть сохранены в полном объеме, а ежегодный перерасчет пенсий для работающих пенсионеров должен быть сохранен, либо должна быть предложена справедливая альтернатива, на этом настаивает "Единая Россия". Кроме того предлагается стоимость пенсионного коэффициента, используемого в формуле расчета пенсии, утверждать в Госдуме ежегодно, а стаж по выслуге лет для бюджетников сохранить в существующем виде. Особое внимание к женщинам с детьми, им пенсионная реформа должна обеспечить более высокую пенсию.

Павел Серебряков, заместитель председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан считает, что пока идет обсуждение пенсионной реформы, самое главное вовремя среагировать на подготавливаемые нововведения, чтобы они не отразились негативным образом на материальном положении пенсионеров. "Ряд предложений Правительства вызывают серьезные возражения: к примеру, хотят ограничить выплату пенсий работающим пенсионерам и выплачивать либо базовую, либо страховую часть. Но в основном в пенсионном возрасте продолжают работать те, кому как раз не хватает пенсии, - отмечает депутат. - Плюс к этому, если человек продолжает работу в преклонном возрасте, он передает опыт молодым работникам. Зачем же отбирать стимулы от продолжения работы и после наступления пенсионного возраста? Также важным вопросом является «стоимость» пенсионного коэффициента, используемого в формуле расчета пенсии. Убежден, что она должна ежегодно определяться законом, утверждаемым парламентом, а не постановлением Правительства. В целом обсуждение всех аспектов пенсионной реформы должно быть открытым, а расчет понятен каждому россиянину".

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru