Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

Нажмите, для просмотра в большом размере

[23.07.2013] На авиазаводе "Прогресс" готовят специалистов, начиная со школьной скамьи

В Арсеньеве во время летних каникул трудоустройство школьников стало традиционным. На крупнейшем предприятии города - авиационном заводе "Прогресс" проходят производственную практику десятки учащихся старших классов. В будущем многие из них пополнят ряды заводчан.

"Подготовка кадров – одно из направлений деятельности нашего предприятия, - сказал управляющий директор компании "Прогресс", депутат Законодательного Собрания Юрий Денисенко. – Без грамотного персонала невозможно создать сложную, наукоемкую, высокотехнологичную продукцию. Поэтому мы уделяем особое внимание подготовке кадров, готовим специалистов, начиная со школьной скамьи".

По словам Юрия Денисенко, на заводе в рамках производственной подготовки совместно с управлением образования администрации Арсеньева создана техническая группа из учащихся 9-10-11 классов, которые проходят практику в учебном центре авиационной компании. В этой группе насчитывается более 100 школьников. "А во время летних каникул мы всех желающих принимаем на работу, - отметил Юрий Денисенко. – Сейчас более 80 школьников работают на нашем предприятии в разных подразделениях. Я надеюсь, что, когда эти ребята подрастут, получат образование, то придут к нам на завод. С ними мы связываем будущее нашего предприятия".

Закончив 9-й класс, 16-летний Антон Шкабура на время каникул устроился на авиазавод. У подростка сокращенный рабочий день - 7 часов. "На заводе работает моя мама, - признался Антон. - Она мне однажды сказала, что у них на "Прогрессе" летом устраивают детей на работу на месяц или на два. Работа нравится. К тому же есть чем заняться во время каникул и можно заработать. Работать на завод я прихожу второй год. В прошлом году, например, получил 12 тысяч".

17-летний Евгений Фролов, перешел на второй курс колледжа. "На предприятии работает моя бабушка, - рассказал Женя. - Она и предложила мне поработать на каникулах. Прошлым летом удалось заработать 25 тысяч рублей. Работа не сложная, поэтому снова пришел на завод. После окончания колледжа собираюсь связать свою судьбу с "Прогрессом".

«Мы не загружаем школьников большим объемом работы, - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника участка одного из цехов авиазавода Александр Казаков. - Наши ребята выполняют работу по изготовлению простейших деталей для гражданского вертолета Ка-62. Это перспективная машина, которая, я думаю, будет пользоваться успехом не только в России, но и за рубежом. Надо сказать, что школьники к работе подходят ответственно – у них почти не бывает брака. На заводе под руководством опытных специалистов они многому смогут научиться".

Справка

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, в 2013 году на организацию летнего трудоустройства школьников из бюджета края будет выделено 10 миллионов 662 тысячи рублей, еще 24 миллиона поступят из бюджетов муниципальных образований. Свыше 10 тысяч детей смогут заработать во время каникул. Большая часть учащихся будет трудоустроена в школьных ремонтных бригадах. Также они займутся благоустройством и озеленением городов и районов края, курьерской работой, реализацией печатной продукции, работой в библиотеках и пришкольных теплицах, оказанием социальной помощи пожилым людям, компьютерной обработкой документов, фасовкой товаров в магазинах, сельскохозяйственными работами. Средний размер зарплаты школьника составляет свыше 5000 рублей в месяц.

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru