Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

Нажмите, для просмотра в большом размере

[11.02.2014] Готовится к принятию программа, которая должна обеспечить безопасность жителей края

На заседании комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности депутатам был представлен проект государственной краевой целевой программы "Безопасный край" на 2014-2017 годы.

Цели программы - повышение уровня обеспечения общественной безопасности, в том числе охраны жизни, здоровья, личной безопасности граждан и их имущества от преступных посягательств, укрепление законности и правопорядка в Приморском крае. Как сказано в программе, уровень преступности "является одним из ведущих факторов, влияющим на все сферы общественной жизни, в том числе на социально-экономическое развитие Приморского края, его инвестиционную привлекательность, а также уровень доверия жителей к правоохранительным органам и иным органам государственной власти".

Ожидается, что к 2018 году благодаря программе снизится количество уличных преступлений, а также преступлений, совершенных несовершеннолетними и лицами ранее судимыми. Также предполагается снизить показатели заболеваемости наркоманией, а число бывших наркоманов, прошедших реабилитацию, должно увеличиться. Кроме того, ожидается сокращение количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях на 20 процентов, а среди детей эта цифра должна достигнуть 53 процентов.

"Эта государственная программа включает в себя большой перечень мероприятий, - сказал председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. – В ней есть вопросы, которые касаются материального обеспечения мировых судей, оказания юридической помощи и, самое главное, обеспечения безопасности жителей края. В частности, это предполагает и бесперебойную работу всех 224 видеокамер наружного наблюдения, которые были установлены в Приморье. Нужно, чтобы эти технические средства отвечали всем современным требованиям".

Кроме того, программа призвана обеспечить мирные межнациональные отношения. Сейчас в крае действуют 63 общественных объединения, созданных по национальному признаку, более 20 национальных сообщества, зарегистрировано 315 действующих религиозных организаций. В связи с этим необходимо формирование у населения, особенно молодежи, позитивных установок в отношении представителей всех этнических групп, проживающих в Приморском крае, повышение уровня межэтнической и межконфессиональной толерантности, предотвращение формирования экстремистских молодежных объединений на почве этнической или конфессиональной вражды.

Справка

Общий объем финансирования программы за счет средств краевого бюджета составляет 2 миллиарда 796 миллионов 983,13 тысячи рублей. В этом году будет выделено 168 миллионов 149,41 тысячи рублей.

Фотографии по теме

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru