Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

Нажмите, для просмотра в большом размере

[12.02.2014] Игорь Чемерис: "Спортсмены, представляющие Приморье на мировом уровне, достойны внимания и поддержки"

Приморские депутаты и спортивная общественность предлагают установить призовые выплаты для победителей соревнований не только по олимпийским дисциплинам, но и по тем видам спорта, которые наиболее развиты и популярны в Приморье.

Инициативу обсуждалась на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан 10 февраля во время рассмотрения поправок в краевой закон "О физической культуре и спорте в Приморском крае", внесенных Губернатором края. Изменения, в частности, предусматривают, что право на ежемесячные специальные стипендии, а также на призовые выплаты спортсменам получат победители и призеры соревнований не только по видам спорта, но и по дисциплинам, входящим в программу Олимпийских игр.

Депутаты в свою очередь предложили рассмотреть вопрос о поддержке не только олимпийских чемпионов, но и тех приморских спортсменов, которые добиваются высоких результатов на мировых первенствах по неолимпийским видам спорта, представленным в Приморском крае. Речь может идти о борьбе самбо, парусном спорте и других.

Свое мнение депутатам высказал президент федерации парусного спорта в Приморском крае Михаил Ермаков: "Если финансовые возможности Приморского края позволят, то это необходимо сделать. Победа в любом виде спорта, по которому проводятся соревнования уровня чемпионата мира, - это высочайший уровень спортивного мастерства, тяжелейший труд и пример для подражания для молодежи. Спортсменов, которые представляют Приморский край и Россию на международном уровне и добиваются высоких результатов, надо поддерживать".

Председатель комитета по социальной поддержке и защите прав граждан Игорь Чемерис: "Мы хотели бы, чтобы любые выплаты из краевого бюджета, направленные на развитие спорта на территории Приморья приносили максимальный эффект. Сегодня по краевому закону "призовые" положены спортсменам только за олимпийские победы. Но в Приморье достаточно хорошо развиты и другие виды спорта, немало спортсменов, которые представляют наш край на мировых соревнованиях, добиваются высочайших результатов и являются примером для детей и молодежи. Эти люди, безусловно, заслуживают внимания и поддержки. Поэтому, по мнению депутатов, нужно расширить спектр действия краевого закона о физкультуре и спорте".

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru