Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

Нажмите, для просмотра в большом размере

[18.02.2014] В прошлом году на строительство и ремонт дорог было потрачено более 8 миллиардов рублей

На заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности прозвучал доклад директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Алексея Ширшова о содержании, ремонте и строительстве автомагистралей.

"В Приморье в 2013 году на эти цели было выделено 10 миллиардов 252 миллиона рублей", - сообщил Алексей Ширшов. По его словам, работы выполнены на сумму 8 млрд 853 млн рублей, что составляет 86 процентов от запланированного.

В прошлом году на строительство и реконструкцию дорог было истрачено около 4 миллиардов рублей. Была проведена реконструкция более 20 км автодороги Уссурийск – Пограничный - Госграница, уложено 5 км асфальтобетонного покрытия на трассе Раздольное - Хасан в районе Нарвинского перевала, начато строительство съездов и развязок на дороге Поселок Новый - Де-Фриз, а также строительство участка протяженностью 18 км автомагистрали Владивосток – Находка - Порт Восточный.

В 2013 году на ремонт дорог поступил 1 миллиард 728 миллионов рублей. Было отремонтировано 365 километров автомагистралей. На центральных улицах 20 сел Приморья был уложен асфальтобетон.

Как сообщил Алексей Ширшов, этим летом во время ликвидации последствий наводнения в Приморье восстановлено 158 км автодорог, 19 мостов, в том числе построено 10 временных мостов в Тернейском, Кавалеровском, Ольгинском, Чугуевском районах и Дальнегорском городском округе. Всего в 2013 году аварийно-восстановительные работы выполнены на сумму 343 миллиона рублей.

На содержание дорог и мостов было истрачено более 2 миллиардов рублей. Длина автотрасс, где проводились работы составила свыше 6730 километров. Было приведено в порядок 1608 мостов и путепроводов.

Доклад Алексея Ширшова вызвал живое обсуждение на заседании профильного комитета. В частности, депутата Артема Самсонова интересовал вопрос: на каком этапе находится строительство съездов с трассы Седанка - Патрокл в районе улиц Снеговая, Фадеева и Космонавтов? Как пояснил Алексей Ширшов, уже разработана проектно-сметная документация и передана в Госэкспертизу. Планируется, что все съезды будут построены до конца 2014 года.

Депутата Алексея Козицкого волновал вопрос, связанный со строительством дорожной развязки у концертно-спортивного комплекса "Фетисов Арена". Как пояснил Алексей Ширшов, проект развязки уже готов и проходит государственную экспертизу. Строительство начнется в этом году.

Депутат Дмитрий Новиков поинтересовался, как наказаны те подрядные организации, по вине которых были сорваны сроки строительства и ремонта дорог? По словам Алексея Ширшова, предусмотрено наказание в виде штрафов. За прошлый год их общая сумма составила более 100 миллионов рублей. На вопрос депутата: во сколько обходится 1 километр автотрассы в Приморье, директор департамента дорожного хозяйства Приморского края сообщил, что эта цифра составляет около 170 миллионов рублей.

"Работа по строительству и ремонту дорог в Приморье ведется нормально, - сказал заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Юрий Денисенко. – Конечно, есть вопросы к дорожникам... Нужно более активно проводить необходимые работы. От этого во многом зависит состояние автомагистралей. Что касается задач по восстановлению дорог и мостов после прошлогоднего паводка, то они были выполнены в полном объеме".

Фотографии по теме

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru