Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

Нажмите, для просмотра в большом размере

[18.02.2014] Игорь Чемерис: "Уровень поддержки болельщиков на соревнованиях по шорт-треку достигал 180 децибел"

Российские конькобежцы, уже завоевавшие в Сочи несколько наград, стали настоящими героями для своих болельщиков. Председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан краевого парламента Игорь Чемерис стал свидетелем победных для нашей сборной заездов по шорт-треку и поделился своими впечатлениями о соревнованиях и атмосфере зимней Олимпиады.

- В атмосферу праздника попадаешь уже по приезду в Сочи. Год назад как представитель Союза конькобежцев приезжал сюда, чтобы посмотреть, как идет подготовка олимпийских объектов. Масштаб преобразований, произошедших здесь за это время, уровень организации игр меня потрясли. Крытые спорткомплексы для турниров хоккеистов, фигуристов, конькобежцев, в которых мне удалось побывать, построены в Имеретинской долине, на берегу Черного моря. Объекты впечатляют удобной логистикой, красотой и индивидуальной для каждой арены вечерней подсветкой. Каждый вечер здесь выступают музыкальные группы, очень доброжелательная обстановка, фантастическая для февраля температура воздуха +18-20 градусов, плюс всеобщее приподнятое настроение, энергетика, исходящая от болельщиков. Хорошо работают волонтеры. Единственная, на мой взгляд, недоработка организаторов – недостаток сувенирных палаток, мест, в которых можно было бы купить олимпийскую атрибутику должно быть больше. Но общее настроение это, конечно, не портит.

Но самое главное - наши победы. Когда Виктор Ан и Владимир Григорьев в шорт-треке завоевали "золото" и "серебро", уровень поддержки со стороны болельщиков, который зафиксировали, достигал 180 децибел. Я так болел за спортсменов, что сорвал голос. Радует, что те усилия, которые предпринял Союз конькобежцев России (СКР) и его Президент Алексей Кравцов для того, чтобы корейский спортсмен Ан Хен Су стал российским Виктором Аном и триумфально вернулся в шорт-трек, принесли достойный результат. Сначала в забеге на 1500 метров Виктор Ан завоевал бронзовую, а затем на дистанции 1000 метров золотую медали, Владимир Григорьев, на дистанции 1000 метрах завоевал для России олимпийское серебро.

Очень красиво проходят церемонии награждения победителей. Жаль, что не успел посмотреть экспозицию Приморского края и побывать в горном кластере, просто не хватило времени. В остальном – незабываемые потрясающие впечатления.

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru