Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

Нажмите, для просмотра в большом размере

[26.02.2014] Краевой закон поможет сократить объемы бесконтрольного вывоза леса за рубеж

Депутаты внесли поправки в краевое законодательство, устанавливающее ответственность за нарушения в сфере заготовки, хранения и перевозки древесины. На заседании Законодательного Собрания приняты изменения в закон "Об административных правонарушениях в Приморском крае".

Предусматривается административная ответственность за неисполнение требований закона "О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края". Поправки регламентируют деятельность на пунктах приема, хранения, переработки и отгрузки древесины, а также наделяют государственных лесных инспекторов правом составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях.

В новый закон включена глава "Нарушение требований закона Приморского края "О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края". В ней прописано, что в случае, если в пункте приема древесины нет документов учета принятого, переработанного и отгруженного леса, если нарушен порядок заполнения и хранения документов либо в них внесены недостоверные сведения, за это должностные лица могут быть наказаны штрафом в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, юридические лица - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Если у перевозчика древесины нет необходимых документов, за это полагается штраф для физических лиц в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

"Заготовка древесины, ее переработка и вывоз за рубеж – это один из больных вопросов в Приморье, - сказал председатель комитета Джамбулат Текиев. - В этой сфере много нарушений. Большое количество леса из Приморья вывозится незаконно. Нами разработан законопроект, который призван ограничить эту нелегальную деятельность. Мы приняли закон, предполагающий административную ответственность за нарушения в сфере оборота древесины. Во-первых, для нас важно сохранить лес в Приморье. Во-вторых, нужно, чтобы законная заготовка древесины давала доход в бюджет края".

Фотографии по теме

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru