Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

Нажмите, для просмотра в большом размере

[03.07.2014] Приморье ждет своих путешественников

В начале 2014 года депутаты ЗС ПК приняли закон, который определяет туризм как одно из направлений социально-экономического развития края. Финансирование государственной программы "Развитие туризма в Приморском крае на 2013-2017 годы" составит свыше 34 миллиардов рублей.

За это время планируется увеличить поток туристов в 5,6 раза, количество занятых в туристической деятельности - в 5,7 раза, количество мест в гостиницах и на турбазах - в 3,2 раза, поступлений в краевой бюджет - в 4,9 раза.

Депутаты краевого парламента способствуют созданию конкурентоспособной туриндустрии и формированию благоприятного имиджа Приморья не только законодательной поддержкой, но и работой на своих округах. Особое внимание - развитию внутреннего и въездного туризма в Приморье. Ещё один важный аспект в популяризации Приморского края - организация и проведение туристских форумов и выставок. В том числе проведение ежегодной Тихоокеанской международной туристской выставки (PITE), фестиваля «Владивостокская крепость», конкурса инвестиционных проектов «День инвестора», фестиваля «День Путешественника», посвященного празднованию Всемирного дня туризма, формирование календаря туристских событий Приморского края и многое другое.

"В Приморье проведена работа над туристическим брендом региона. Но список достопримечательностей, предложенных на рынке туруслуг, расширяется. Теперь мы будем развивать инфраструктуру совместно с туристическим сообществом, популяризировать территории. Нам нужна прочная законодательная база, которая позволит развивать туризм, - прокомментировал госпрограмму депутат Сергей Ищенко. – Это, в конечном итоге, существенно пополнит краевой бюджет".

Депутат Геннадий Лазарев считает, что парковый ансамбль ВГУЭС стал популярным местом отдыха студентов и горожан: "В крае есть много уникальных мест. Задача администрации края "развить успех", доказать, что мы не только открыты миру, но и интересны ему".

Депутат Александр Бехтер считает, что Приморский край уникален разнообразием флоры и фауны, многие виды которых занесены в Красную книгу. На территории Приморского края находится 13 заказников, 6 заповедников, 3 национальных парка и 1 природный парк. "Люблю отдыхать и рыбачить на реках Кема и Бикин. Предлагаю открыть эти места жителям края и гостям, разработав маршруты",- сказал Александр Бехтер.

" Нужно открыть миру Сихоте-Алинь, уникальную природу морского побережью, тайгу,- говорит депутат Константин Межонов .-Люблю смотреть, как цветут на сопках багульник и шиповник. Особенно приятно любоваться со стороны моря. Конечно, есть и другие красивые места за пределами края, но я думаю, здесь всё по-особенному сконцентрировано в одном месте".

Фотографии по теме

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru