Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

[07.11.2006] Комитет по региональной политике и законности провел первое заседание

Состоялось первое заседание комитета Законодательного Собрания Приморского края по региональной политике и законности. Его председатель - Джамбулат Текиев, один из двенадцати депутатов, вошедших в новый состав приморского парламента из предыдущего созыва.

Одним из наиболее горячо обсуждавшихся вопросов стала законодательная инициатива губернатора Приморского края "О краевой целевой программе "Пожарная безопасность" на 2005-2008 годы". Парламентарии согласились с предложением увеличить финансирование этой программы на 13,6 млн. рублей с учетом инфляции. При этом депутаты выразили желание ознакомиться с более подробной информацией о том, как укомплектованы противопожарным оборудованием в Приморье учреждения образования.

Депутаты одобрили проект закона "О профилактике наркомании и токсикомании на территории Приморского края", который направлен на предупреждение распространения этих явлений, а также создание организационных и правовых гарантий профилактики наркомании и токсикомании.

Депутаты рассмотрели вопрос о назначении на должности мировых судей в Приморском крае и одобрили кандидатуры судей, которые впервые предлагаются для назначения на должность. По закону они будут исполнять свои обязанности в течение трех лет. Кроме того, парламентарии проголосовали за кандидатуры мировых судей, которые уже проработали в этой должности три года и теперь утверждаются на пять лет.

В Законодательном Собрании существует традиция, в соответствии с которой ни один мировой судья не может быть назначен на свою должность без согласования с депутатом от данного избирательного округа. Вот и на этот раз на очередной сессии представлять мировых судей будет по сложившейся традиции не только председатель Приморского краевого суда, но и депутат от территории.

Депутаты одобрили внесение изменений в Закон Приморского края "Об участии населения в охране общественного порядка на территории Приморского края", касающиеся тех категорий граждан, которые могут участвовать в охране общественного порядка, и предложили более подробно прописать гарантии дружинников в случае потери здоровья при охране общественного порядка и вернуться к рассмотрению данного вопроса.

Был рассмотрен проект закона о преобразовании поселка городского типа Реттиховка, входящего в состав Черниговского муниципального района, в сельский населенный пункт. Депутаты одобрили законопроект и предложили учесть финансовые изменения в связи с этим решением в бюджете 2007 года.

Все 15 рассмотренных в ходе заседания вопросов предложено вынести на очередную сессию ЗС ПК.

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru