Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

[13.11.2006] Готовится ноябрьская сессия Законодательного Собрания Приморского края

На заседании комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности, состоявшемся 13 ноября, краевые депутаты рассмотрели программу приватизации на 2007 год и разграничение имущества между муниципальными образованиями и входящими в них поселениями.

Учитывая, что с 1 января 2007 года городские и сельские поселения Приморья будут самостоятельно решать все вопросы местного значения, разграничение имущества между районами и поселениями сегодня является основной задачей муниципальных образований. Так, не оформив муниципальную собственность на котельные, жилищный фонд и имущество, необходимое для его обслуживания, поселение не сможет выполнять обязанности по обеспечению жилищно-коммунального хозяйства.

Первый шаг в сложном процессе разграничения имущества сделали муниципальные образования Лазовского, Надеждинского, Ханкайского, Дальнереченского и Анучинского районов. Законопроекты, включающие в себя перечни предприятий, учреждений и иного имущества, передаваемые из собственности района в собственность поселений, приморские законодатели рассмотрят в первом чтении на ноябрьской сессии Законодательного Собрания.

Также депутаты рассмотрели проект закона "О программе приватизации государственного имущества Приморского края на 2007 год". Согласно проекту программы в будущем году планируется приватизировать один объект недвижимого имущества, шесть пакетов акций открытых акционерных обществ и одно краевое унитарное предприятие "Государственное агентство по продовольствию Приморского края", которое будет преобразовано в открытое акционерное общество. По прогнозу комитета по управлению государственным имуществом доход краевого бюджета от приватизации составит не менее 210 миллионов рублей.

По мнению депутата комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Александра ПЕРЕДНИ, приватизация позволит привлечь дополнительные средства в краевой бюджет. Но для того, чтобы принять программу во втором и третьем чтениях, необходима более детальная информация об объектах, которые выносятся в план приватизации. В первую очередь, это цели и задачи, ради которых приватизируются те или иные предприятия, а во-вторых, их состояние на текущий момент. Получив данные сведения, депутаты смогут принять решение включать ли данные объекты недвижимости в план приватизации 2007 года.

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru