Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

[29.03.2005] Интересы военных будет отставать общественная приемная

Несмотря на то, что каждый четвертый житель края имеет прямое отношение к военной службе или службе в правоохранительных органах, в Приморье до сих пор отсутствует орган, отвечающий за реализацию прав военнослужащих и пенсионеров силовых структур. Создание Общественной приемной временной комиссии Законодательного Собрания Приморского края по делам граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей позволит решить в некоторой степени накопившиеся вопросы.

Общественная приемная создана по просьбе общественных организаций и, на сегодняшний день, будет единственным органом, реально занимающимся обозначенной проблемой. В ее компетенцию будут входить вопросы обеспечения жильем, переподготовки, социально-экономической адаптации, военно-патриотического воспитания, реабилитации ветеранов боевых действий, закрепления на территории края бывших военных и т.д.

Комментирует заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан, председатель временной комиссии по делам граждан, уволенных с военной службы и членов их семей Геннадий БУЧИРИН:

- Депутаты, в пределах своей компетенции, занимаются проблемой военнослужащих. Поэтому при комитете по социальной политике создана Приморская Ассоциация общественных объединений военнослужащих, которая решает правовые вопросы защиты военнослужащих, трудоустройства, а также военно-патриотическое воспитание молодежи. Важным направлением деятельности Ассоциации должно стать создание в Законодательном Собрании постоянно действующего органа, который будет принимать участие в разработке краевых программ, отражающих интересы социальной защиты уволенных в запас военнослужащих, законопроектов. Таким органом станет общественная приемная временной комиссии Законодательного Собрания по делам граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. Это даст возможность рассматривать такие вопросы, как оказание адресной помощи военнослужащим, мониторинг социально-экономических проблем военных, решить вопросы переподготовки и социальной адаптации военнослужащих.

Стоит заметить, что общественная приемная начнет работу 30 марта и будет находиться по адресу: г.Владивосток, ул. Алеутская, 45-а, каб. 405, тел. 40-10-90.

Отдел прессы и информации

Законодательного Собрания Приморского края.

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru