Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

[05.12.2006] Председатель Законодательного Собрания Приморского края подвел итоги работы VII Съезда ВПП "Единая Россия"

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, принимавший участие в работе VII Съезда Всероссийской политической партии "Единая Россия", с оптимизмом оценивает его работу и считает, что многие решения, озвученные в Екатеринбурге, пойдут на пользу и Приморскому краю.

- Программа "Единой России" определила цели и задачи по многим направлениям, - сообщил Виктор Горчаков. – Данные проекты имеют непосредственное отношение к развитию, в том числе и Дальнего Востока. Партия намерена активно развивать промышленность и альтернативные виды энергетики. Давнишние разговоры о необходимости очистить от криминала лесную и рыбную промышленности из болтовни переросли в программное заявление. "Единая Россия" сейчас это озвучило как одну из своих задач

Для нас важно сегодня создать выверенную систему подготовки и переподготовки квалифицированных кадров. То о чем мы всегда говорили вполголоса, стало национальной проблемой, ведь ни одна, даже самая лучшая, программа не пойдет, если ее некому реализовывать

Серьезно на съезде обсуждались социальные вопросы - увеличение минимального размера оплаты труда, повышение зарплат бюджетникам. Над этим и мы активно работаем у нас в крае.

Третье, что меня приятно поразило – доклады, подготовленные экспертами. Это очень важно. Ведь когда с высокой трибуны выступает политический лидер – это одно, но необходимо услышать мнение специалиста. На съезде выступали эксперты, и эту практику сейчас стараются реализовать. По целому ряду проблем высказываются эксперты и их доклады передаются на обсуждение в партийные организации. Народ на местах должен их обсудить, с тем, чтобы через год на базе этих докладов сформировать дальнейшую работу партии. Это реальная попытка нащупать мнение рядовых партийцев.

Самое прямое отношение к нам имеют целый ряд проектов, озвученных на съезде, которые будут реализовываться партией. Некоторые из них я бы выделил особо. Проект "Транспортный коридор" призван обеспечить транспортную целостность всей территории нашей страны при сохранении доступности пассажирских перевозок на дальние расстояния для всех слоев населения. Проект предусматривает развитие единой транспортной системы Сибири и Дальнего Востока, увеличение объема международных транзитных перевозок, создание центров приграничного сотрудничества на международных транспортных коммуникациях.

Очень важен для нас проект "Русский лес", направленный на развитие отечественной лесоперерабатывающей промышленности с постепенным отказом от экспорта необработанного сырья.

Интересны для нас и проекты "Безопасные дороги", "Чистая вода", "Энергетическая безопасность", "Порядок на рынках", "Достойный труд", "Свой дом". В этом смысле замысел очень интересный, замах у партии большой, главное, чтобы все получилось

Мне очень симпатично намерение руководства партии активно входить в те насущные дела, которыми живет государство и общество, разные слои людей, и их попытка представить более-менее прагматические схемы возможного их решения. Я не обольщаюсь, и думаю, что это, возможно, не единственный правильный подход, но, во всяком случае, это не просто стенания о том, что надо жить как в цивилизованном мире, а попытка совершенно конкретным образом это делать. В этом смысле, результаты прошедшего съезда вселяют в меня оптимизм.

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru