Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

[29.03.2005] Созданы новые избирательные округа

Представительные органы муниципальных районов утвердили схему избирательных округов для проведения выборов депутатов сельских и городских поселений. Схемы избирательных округов опубликованы в районных газетах.

Как уже сообщалось ранее, Законодательное Собрание Приморского края установило единую дату выборов депутатов муниципальных комитетов и глав администраций вновь образованных сельских и городских поселений. 29 мая в Приморском крае будут избраны 142 главы муниципальных образований первого уровня и 1410 депутатов представительных органов сельских и городских поселений. Победитель (если округ одномандатный) или победители (если округ многомандатный, и в этом случае число победителей будет определяться числом мандатов) будут определяться по наибольшему числу отданных голосов в пользу того или иного кандидата. Кроме того, в этот же день состоятся выборы глав муниципальных образований Кавалеровского и Пожарского районов, а также депутатов представительных органов и глав муниципальных образований Спасского и Черниговского районов. Дата выборов в Надеждинском муниципальном районе, куда входят 3 сельских поселения, пока не определена.

Следующим этапом реформы местного самоуправления станет принятие и приведение в соответствие с федеральным законодательством Уставов вновь образованных городских и сельских поселений, муниципальных районов и городских округов. Это необходимо сделать к 1 июля 2005 года.

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru