Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

[28.12.2006] Депутаты поздравили моряков с Новым годом

Новогодние подарки получили сегодня матросы большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" от депутатов Законодательного Собрания Приморского края.

Уже три года краевой парламент оказывает поддержку экипажу корабля. А началось все в 2003 году, когда депутаты решили помочь морякам в обустройстве и оснащении кубриков. Со временем связи крепли – Законодательное Собрание активно принимало участие в подготовке корабля к международным военным учениям и дальним морским походам. За это время "Адмирал Трибуц" представлял российский флот в Тихом и Индийском океанах, в портах Японии, Индии, Кореи, Вьетнама, Индонезии.

Депутаты нового созыва продолжили хорошее начинание своих предшественников. Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, вручая экипажу Почетные грамоты и подарки, отметил: " Тихоокеанский флот является для нас базовой структурой. Собственно с флота и начинался Дальний Восток. Он обе6спечивает здесь сохранность и защиту российских интересов. Поэтому для нас это очень большая честь находиться в гостях у воинов-тихоокеанцев. Жизнь сегодня непростая, и если мы можем хоть как-то помочь, передать частичку тепла, мы это делаем. Уверен, что наши отношения будут продолжаться и в будущем."

Всего наилучшего в наступающем Новом Году пожелали экипажу председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам ЗС ПК Галуст Ахоян, и заместитель председателя комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Валентина Каткова.

Для экипажа БПК "Адмирал Трибуц" этот год знаменателен еще и тем, что ровно 20 лет назад на нем торжественно подняли флаг военно-морского флота. С тех пор боевой путь корабля отмечен многими важными вехами. В 1987 году БПК "Адмирал Трибуц" охранял советские суда в Персидском заливе, а в 1990 году - в зоне Индийского океана. На его счету участие в боевой операции, связанной с поддержкой санкции ООН в отношении Ирака. А в прошлом году по итогам совместных российско-индийских учениях «Индра-2005» именно коллектив "Трибуца" был признан «Лучшим экипажем отряда кораблей Тихоокеанского Флота".

"Мы очень ценим наши отношения с Законодательным Собранием, - сказал командир БПК "Адмирал Трибуц", - Благодаря помощи депутатов нам удается решать некоторые бытовые заботы, сделать ремонт в кубриках, а техника нам очень нужна для улучшения организации работы. Большое спасибо депутатам, что они оказывают помощь экипажу нашего корабля".

На прощание председатель и депутаты Законодательного Собрания сделали памятную запись в Книге Почетных гостей: "Военно-морской флот – это символ Владивостока. Счастья и успешного плавания. Всегда с вами. Законодательное Собрание Приморского края".

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru