Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

[29.12.2006] Необходима компенсация затрат на тепловую энергию

26 декабря в опытном производственном хозяйстве "Дальневосточное" села Суражевка состоялось последнее в этом году выездное заседание комитета по продовольственной политике и природопользованию.

Депутаты-аграрии познакомились с тепличным производством, динамично развивающейся животноводческой отраслью и цехом по производству молочной продукции. Главный вопрос, прозвучавший на заседании комитета, касался тарифов на тепловую энергию, необходимую для производства тепличной продукции. С 1 января 2006 года, в результате сокращения государственной поддержки, тариф вырос в 2,1 раза и составил 1023 рубля за 1 Г/кал. Скачок цен за оплату тепловой энергии оборачивается для предприятия непосильным бременем. В такой непростой ситуации оказались приморские производители тепличной продукции ОПХ "Дальневосточное", "Лазурный" и "Приморье".

Депутаты приняли решение создать комиссию по рассмотрению тарифов на тепловую и электрическую энергию. В ее состав войдут и представители ОПХ "Дальневосточное", "Лазурный", "Приморье". Кроме того, депутаты предлагают обратиться к министру сельского хозяйства РФ Алексею Гордееву с предложением включить в приоритетный национальный проект "Развитие агропромышленного комплекса" компенсацию затрат на тепловую и электрическую энергию.

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru