Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

[07.02.2007] Краевой закон об административных правонарушениях дополнят и уточнят

На очередном заседании комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности 6 февраля депутаты поддержали новую редакцию краевого закона "Об административных правонарушениях в Приморском крае".

С инициативой по корректировке приморского административного кодекса выступила администрация края. После принятия законопроекта в первом чтении в декабре 2006 года, доработкой документа занималась рабочая группа, в состав которой вошли заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Масловский, депутат Александр Ермолаев и представители администрации края. Новая редакция закона об административных правонарушениях учитывает двухлетний опыт его применения на территории Приморского края.

Напомним, что краевой закон № 142-КЗ "Об административных правонарушениях в Приморском крае" был принят в октябре 2004 года, как отмечают специалисты, достаточно эффективно работает. По данным краевой административной комиссии, если в 2005 году было составлено 6 тысяч административных протоколов и возвращено в бюджет в виде штрафов 3 миллиона рублей, то в 2006 году эти цифры составили 34 тысячи протоколов и 20 миллионов рублей соответственно. Большинство статей данного краевого закона вошли и в новую редакцию административного кодекса. В то же время, по мнению краевых законодателей, основная задача закона об административных правонарушениях не в увеличении штрафных санкций, а в наведении порядка в населенных пунктах Приморья.

По информации председателя комитета по региональной политике и законности Виктора Пинского, законопроект будет рассматриваться депутатами во втором чтении на заседании Законодательного Собрания 21 февраля. Рабочая группа также продолжит свою работу, ей предстоит обобщить замечания, высказанные депутатами в ходе заседания комитета. В частности, было поддержано предложение - предусмотреть в законопроекте ответственность за выброс мусора из транспортного средства, а также уточнить статью, устанавливающую ответственность за использование пиротехнических средств.

Как отметил Виктор Пинский, в новую редакцию краевого административного кодекса включены статьи, которые отражают специфику Приморского края и помогут в решении тех проблем, которые у нас существуют. Речь идет о нормах, касающихся уборки снега, благоустройства, ответственности тех или иных должностных лиц муниципального уровня за невыполнение требований краевого закона.

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru