Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

[03.05.2007] Первыми разграничили имущество в Анучинском и в Дальнереченском районах

На очередном заседании 3 мая впервые приняты в окончательном третьем чтении два закона о разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности. Разграничено имущество между Анучинским муниципальным районом и поселениями, образованными в его границах,, а также между Дальнереченским муниципальным районом и поселениями

Кропотливая работа по разграничению имущества проходит на уровне муниципальных районов и поселений, затем в согласительной комиссии и, наконец, в комитете ЗС ПК по экономической политике и собственности. Депутаты комитета ставят окончательную точку при рассмотрении имущественного вопроса, только после этого законопроект выносится на обсуждение сессии Законодательного Собрания в первом, во втором и, наконец, в третьем чтении. На заседании ЗС ПК депутаты приняли в окончательным третьем чтении первые два из 22-х законов. На сегодняшний день к завершению идет работа по Лазовскому и Надеждинскому районам. До сих пор не приняты в первом чтении законопроекты по разграничению имущества Кавалеровского, Красноармейского, Ольгинского, Партизанского, Спасского, Хорольского, Шкотовского районов. При этом два района до сих пор не представили перечни своего имущества в Законодательное Собрание.

Принятие законов о разграничении имущества между муниципальными районами и поселениями направлено на реализацию в Приморье Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и способствует исполнению органами местного самоуправления своих полномочий.

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru