Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

[08.05.2007] Мировым судьям не хватает помещений и конвертов

Ситуация с материально-техническим обеспечением мировых судей в Приморском крае обсуждалась на заседании комитета по региональной политике и законности 7 мая.

Депутаты рассмотрели обращение председателя Приморского краевого суда, обратившего внимание законодателей на ненадлежащие условия, в которых работают мировые судьи. Наиболее сложное положение на судебных участках № 25, №26 и №28 во Фрунзенском районе Владивостока. Помещения, в которых работают судьи, их помощники и секретари судебных участков находятся в аварийном состоянии и требуют капитального ремонта: в здании протекает крыша, прогнившие полы и бегают крысы. Из-за отсутствия специально оборудованного места для хранения архива, дела, лежат на полу. В кабинетах отсутствует система охранной и пожарной сигнализации, отсутствуют огнетушители, нет условий для приема граждан, посетители вынуждены стоять на лестничной площадке. Существуют и проблемы с обеспечением канцелярскими товарами. Не хватает стульев, бумаги, недостаточно средств выделяется на конверты и марки.

Как сообщил депутатам председатель Приморского краевого суда Александр Хижинский, не смотря на многочисленные обращения в различные инстанции, в том числе ГУ "Хозяйственное управление администрации края" ситуация не меняется.

Комитет решил направить запрос в администрацию Приморского края с просьбой предоставить информацию об обеспечении мировых судей помещениями, оргтехникой, канцелярскими товарами и почтовыми конвертами, а также о ситуации с ремонтом помещений, в которых располагаются мировые судьи судебных участков Фрунзенского района.

Справка:

Сейчас в Приморском крае действует 98 судебных участков мировых судей. По данным краевого суда мировые суды рассматривают 2/3 всех гражданских и 1/3 уголовных дел. Не смотрят на принятые меры по перераспределению границ судебных участков, служебная нагрузка остается предельно высокой. В 2006 году она составила 134,8 гражданских, 6,9 уголовных и 103,2 административных дел и материалов в месяц, что превышает средние показатели по России. Особенно сложная обстановка во Владивостоке, где нагрузка на отдельные участки достигает 2000 дел в год.

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru