Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

[25.05.2007] Комиссия по делам военнослужащих продолжит работу

Временная комиссия Законодательного Собрания по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами силовых структур и членами их семей продолжит свою работу.

Такое решение приняли депутаты на очередном заседании краевого парламента 23 мая. Временная комиссия была создана в 2002 году депутатами третьего созыва. В связи со сменой депутатского корпуса прекратились и полномочия членов комиссии. Нынешние краевые законодатели посчитали важным сохранить налаженный механизм работы по данному направлению.

В Приморье сегодня проживает более 39 тысяч военных пенсионеров, вместе с семьями военных их 350 тысяч. Положение этих людей зависит от исполнения законодательства в отношении военнослужащих. На это направлена и деятельность Общественной приемной, которая действует при краевом парламенте с 2005 года.

За время работы в приемную обратились около 1300 приморцев. Это представители воинских соединений и силовых структур, ветераны, вдовы военнослужащих, солдатские матери. Всем им была оказана консультационная и правовая помощь в решении вопросов социальной адаптации военнослужащих- пенсионеров, в переобучении и трудоустройстве, в защите прав призванных на срочную службу.

При содействии приемной по делам граждан, уволенных с военной службы и членов их семей, удалось решить вопросы бесплатного проезда военных пенсионеров на лечение и отдых; включения в общий трудовой стаж периода временной нетрудоспособности жен военнослужащих; оформления права ветеранов военной службы на получение социальной поддержки. Кроме того, работа приемной сказалась на развитии военно-шефской работы, которая ведется краевым парламентом.

Выездные встречи работников приемной по районам Приморья показали, что необходима постоянная, целенаправленная законотворческая работа в вопросе социальных гарантий и улучшения качества жизни военных и их семей. В решении многих вопросов не обойтись краевым законодательством, необходимы соответствующие решения на уровне государства.

Напоминаем, что Общественная приемная комиссии по делам граждан, уволенных с военной службы и членов их семей расположена по адресу: г.Владивосток, ул. Алеутская,45-а, каб. 405-а, тел. 40-10-90.

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru