Герб Приморского края
Законодательное Собрание Приморского края

Пресс-релизы

[14.09.2007] Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков провел прием граждан по личным вопросам

Очередной личный прием жителей Приморского края провел председатель краевого Законодательного Собрания Виктор Горчаков. Подобные встречи с гражданами в общественной приемной, расположенной в здании краевой администрации на Светланской, 22 стали уже регулярными в работе председателя парламента.

Вопросы, с которыми идут на прием приморцы, различны - здесь и улучшение жилищных условий, обеспечение льгот и денежных выплат ветеранам, начисления пенсий и коммунальных субсидий, оплата лечения, работа транспортных организаций и многое другое.

Профессор кафедры педагогики и психологии Института переподготовки и повышения квалификации работников образования Приморского края Галина Суходолова пришла на прием к Виктору Горчакову не только как к председателю парламента, но и как к коллеге-ученому. Она попросила рассмотреть вопрос о доплате дополнительных средств за ученую степень и звание профессорско-преподавательскому составу своего института. Педагог с более чем солидным стажем, 50 лет проработавшая в крае и изнутри знающая проблемы народного образования, Галина Михайловна рассказала еще о ряде вопросов, требующих решения. Ее беспокоит недостаточный уровень подготовки учителей технологии, сокращение в школах педагогов-психологов и социальных педагогов, работающих с трудными детьми, а также неоправданно маленькая доплата школьным учителям на приобретение учебной литературы.

Как всегда среди пришедших на личную встречу с председателем краевого парламента были и такие, кто предлагал свои услуги в решении некоторых городских и краевых проблем. Врач краевого онкологического диспансера Андрей Денеж считает, что в Приморье давно назрела необходимость создания хосписа для онкологических больных. Андрей Александрович озвучил печальные цифры: в Приморском крае на учете состоит около 25 тысяч онкобольных приморцев. Поэтому создание хосписа гарантировало бы таким больным высокопрофессиональную медико-социальную помощь в любое время. Создание хосписа, по мнению Андрея Денежа, помогло бы соблюсти главное право умирающего человека – право жить без боли, без дискомфорта, право не чувствовать себя отверженным.

С начала года в краевом парламенте рассмотрено более 8,5 тысяч обращений граждан. По словам начальника отдела по работе с обращениями граждан в ЗС Александра Богдана, во многих обращениях граждан высказываются просьбы дать разъяснение по принятым депутатами нормативным правовым актам. Также люди предлагают внести изменения в Закон Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края", пересмотреть некоторые изменения в механизме предоставления субсидий по оплате услуг ЖКХ.

Именно об этом говорила с председателем Законодательного Собрания пенсионерка Ирина Зорина, приехавшая из Надеждинского района. Она пожаловалась на высокие тарифы на теплоснабжение и содержание жилья и передала обращение пенсионеров, бывших медицинских работников, проживающих в сельской местности, с просьбой вернуть им льготы на бесплатное жилье и коммунальные услуги. Все, кто поставил подпись под обращением, старше 70 лет. Многие всю жизнь проработали в селах района в тяжелых условиях, зачастую пешком преодолевая многие километры до очередного больного.

По словам, председателя Законодательного Собрания Приморского края Виктора Горчакова, подобное обращение не единственное. Эта проблема актуальна для всех районов края, как и для всех субъектов федерации. К сожалению, главный постулат 122-го Федерального закона о монетизации льгот, утверждающий, что при отмене льгот материальное положение граждан не должно ухудшаться, работает с большими сбоями. Особенно это ощущается на местах в преломлении конкретных человеческих судеб. И главная депутатская задача – максимально помочь обратившемуся за помощью в рамках существующей нормативной базы.

Личные приемы граждан Виктор Горчаков проводит регулярно. Поэтому шанс обратиться к председателю Законодательного Собрания Приморского края со своей проблемой напрямую есть у каждого жителя Приморья. Предварительная запись по телефону – 8 (4232) 20-50-79

Наш адрес:
690110, Владивосток, Светланская, 22

Телефон отдела по работе с обращениями граждан: (423) 220-50-79
Телефоны пресс-службы: (423) 240-22-12
Подписной индекс "Ведомостей Законодательного Собрания Приморского края": 81586

Веб-мастер: webmaster@zspk.gov.ru